12月の歌声タイムは5年生が主催!

2学期最後の歌声タイムは5年生が主催しました。最初のあいさつから迫力の5年生!まずは、“アフリカンシンフォニー”の合奏で下級生たちを魅了しました。

5年生を見つめる中太っ子の瞳がキラキラと輝きました。「この曲は甲子園の応援によく演奏されます」と司会の声に合わせ、野球のユニフォーム姿の5年生が登場!元気いっぱいにトスバッティングした後、応援も紹介しました。5年生の迫真の演技に、全校が大いに盛り上がりました。

そして、全校で合唱曲“ビリーブ”を歌い上げました。1年生から4年生は主旋律を歌い、5・6年生は低音部を担当しました。大きな声で、とてもきれいなハーモニーになりました。

その後、“感想発表”がありました。「アメリカンシンフォニーをもっと聴いていたかったです」「みんなで歌ったのでとてもきれいでした」など、うれしい言葉が聞かれました。あっという間の歌声タイム。5年生のみなさん、すばらしい演奏と演出をありがとう!