大門高校スペシャル演奏会!!

県立大門高等学校吹奏楽学部による演奏会を行いました。これは、本校の2年生児童が大門高校吹奏楽部の演奏を聴き、「ぜひ、中太閤山小学校で演奏してほしい」と手紙を送ったことから実現しました。

演奏は”クリスマスソングメドレー”から始まり、”Jポップメドレー”、“銀河鉄道の夜”など、どの曲も美しく、迫力ある演奏でした。また、クイズやインタビューもあり、趣向を凝らした演出に、中太っ子は大盛り上がりでした。

「アンコール!」の声が上がり、中でも一番人気だった“銀河鉄道の夜”の演奏を再び聴いた後は、プレゼントの交換をしました。一通の手紙から始まったとても素敵なイベントとなりました。大門高等学校の皆さん、ありがとうございました。