4月5日(金)新任式、始業式(令和6年度スタート)

4/5(金)、子供たちの元気のよい挨拶とともに中太閤山小学校の令和6年度がスタートとしました。新任式では、子供たちは新しく着任された先生方の話に真剣に耳を傾けたり、しっかりと挨拶をしたりして新しい出会いを大切にしていました。始業式では、校長先生から新年度のめあてとして自分づくりのキーワード「チャレンジ」、仲間づくりのキーワード「思いやり」を大切にしてほしいというお話がありました。中太っ子のみなさんが1年を通してめあてに向かい、努力を重ねていくことと思います。担任発表では、子供たちは新しい学級担任の名前の発表をドキドキしながら聞き、「1年間頑張りたい」といったやる気に満ちた表情で新しい学級担任の先生との挨拶をかわしました。これからの学校生活が楽しく充実したものとなるよう教職員一同、子供たちと力を合わせて頑張っていきたいと思います。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。