グラウンドで楽しく遊んでいます!

4/10(水)、青空が爽やかな一日となりました。始業式の頃にはまだ花が咲いていなかったサクラも、青空に映えるように立派に咲き誇っています。

天気がよい日はいつも、子供たちは一目散にグラウンドに駆け出します。この日も鬼ごっこや鉄棒、サッカーで遊ぶ子供たちがたくさんいました。実は(小さいですが)写真に教員が写っているのが分かりますか?本校の教員は休み時間に子供たちと一緒に思い切り走り回って遊んでいます。一緒に遊ぶことで児童との信頼関係が深まるよさがあります。また、教員にとっては日頃の運動不足を解消できるというメリットもあります。週間天気予報によると、しばらくは春らしい穏やかな日和が続きます。明日以降も、この微笑ましい光景が見られることでしょう。