全力!団結!最高!きずなを深める運動会!!

5月23日(日)に運動会本番が行われました。
一日延期しての運動会になりましたが、グラウンドコンディション・天候共に最高の一日となりました。

開会式では、予行以上に真剣に取り組む子供たちの姿が見られました。立つ姿勢・話の聞き方等しっかりと目当てをもって取り組みました。

応援コールは今までの練習を積み重ねてきた成果が発揮されるものとなりました。高学年を中心に、各団が気持ちを一つに応援しました。全力で取り組む子供たちの姿に心を打たれました。

各競技では、子供たちの気持ちがぶつかり合う白熱した接戦が見られました。スローガンの「全力!団結!」を随所に感じられる素晴らしい競技となりました。また競技を陰で支える高学年の仕事ぶりも立派なものでした。

閉会式では各賞が発表されました。
総合優勝は赤団、応援大賞は赤団、桃里賞は白団でした。
賞を取れなかった団もありましたが、自分たちの力を出し切れたことに子供たちは充実感を感じている様子でした。

閉会式後の解団式では、6年生が今までの感謝の気持ちを込めてメッセージを伝えました。最後には5年生からサプライズの感謝のエールがあり、感動して涙を流している6年生の姿も見られるなど、温かい雰囲気で各団は解団式を終えました。

全校が全力で力を出し切り、一つに団結したことで最高の運動会になりました。
また、学年の枠を越えて中太っ子みんなのきずなが深まったように思います。
この運動会で身に付けた様々な力をこれからの学校生活に生かしていってほしいと思います。