歌声集会!心は一つ、中太っ子の大合唱!!

今年度初めての「歌声集会」は4年生がリードしました。2年生から6年生の入場から退場、そして、片付けまでパーフェクトな進行でした。

最初に”エーデルワイス”の合奏です。それに合わせて、気持ちよさそうに体を揺らしながら聞いている中太っ子でした。

全校で歌った今月の歌「チャレンジ」は、驚くほど元気いっぱい。そのエネルギッシュで美しい歌声は体育館を突き破り、天まで届く勢いでした。

合唱後にはインタビュアーが中太っ子たちに感想を聞きました。「みんなの歌声が元気で気持ちよかった。」と感想を発表してくれました。

4年生によるリードは続きます。今度は”合奏”です。”エーデルワイス”の合奏に合わせて、気持ちよさそうに体を揺らしながら聞いている中太っ子でした。

そして、退場です。4年生は退場曲まで演奏してくれました。その後、てきぱきと片付けもしてくれました。とてもステキな4年生でした。保護者の方々には多数のご参加をいただきました。ありがとうございました。