一年生さん待っていたよ!運動会がんばろう集会

5月8日(水)、入学おめでとう&色団結成集会を行いました。1年生との令和6年度最初の集会です。「入学をお祝いしよう、団の団結力を高めよう」と6年生中心に団の仲間が心を一つにしました。

1年生に、入学おめでとうの気持ちを伝えようと、2~6年生まで声をそろえて歌のプレゼントをしました。毎日、朝の会で練習を重ねた成果を発揮する中太っ子、とっても素敵な歌声でした。

お返しに1年生は、4月から6年生と一緒に練習を重ねた校歌を歌いました。声がよく出ていて、明るい歌声が体育館中に響き渡りました。長い歌詞もしっかりと覚えていて立派に歌う1年生。学校中のみんなが心の中で応援しながら聴き入っていました。

色団結成集会では、団4役(団長、副団長、応援団長、応援副団長)紹介の後、6年生による応援コールを行いました。運動会を頑張ろうという各団の気持ちが高まりました。力いっぱい声を張り上げる6年生の姿、これから下級生をリードし運動会を盛り上げていってくれるものと期待します。