思い出に残る最高の学習発表会!大成功!!

学習発表会の日。登校後の中太っ子の心はステージのことでいっぱいでした。先生とダンスの確認をしたり、教室の後ろで歌ったり、踊ったり、黒板に意気込みを書いたりするなど熱気にあふれていました。

朝の会が始まりました。スローガン「一人一人の力を出し切れ!思い出に残る最高の学習発表会へ!!」の達成に向けて、クラス全体が心を一つにしていきます。

いよいよ、発表の始まりです。1年生の題名は『くじらぐも』。入学後の成長を国語科・生活科・音楽科・体育科等の学習成果として表現しました。

2年生の題名は『季節のハーモニー~歌とダンスで2(に)っこりスター~』。季節の歌と軽快なダンスで一人一人が2(に)っこりスターとなりました。

3年生の題名は『中太の平和を守れ!ジャコレンジャー参上!!』。歌やダンス、リコーダー演奏をジャコレンジャーが上手につなぎ、中太閤山小学校の平和を守ってくれました。

4年生の題名は『team4年生で伝えよう!~みんなの学び、みんなの成長~』。 みんなにできるSDGsを劇や歌、リコーダー演奏で元気よく紹介しました。

5年生の題材は『中太音楽祭!~笑顔をつなげよう!共に支え合う命!』。上級らしいダイナミックな演技と響きのあるエネルギッシュな歌声に感動が会場を包み込みました。

6年生は劇「エルコスの祈り」です。小学校最後の学習発表会として「一人一人の個性を大切にする心」を全員で表現しました。

中太っ子たちが学習発表会に向け、一人一人の力を出し切り、思い出に残る最高の学習発表会となりました。ステージ発表中、PTA役員の方々には、中太っ子たちへのゲームの提供やバザーのお世話等ご支援いただきました。保護者の方々には多数のご参観をいただきました。ありがとうございました。