6年 学習発表会の振り返りを行いました!

先日は学習発表会に多数のご来場をいただき、ありがとうございました。

今日は、1時間目に学年全員で集まり、学習発表会の振り返りをしました。子供たちそれぞれが自分の成長したところ、付いた力について真剣に考え、考えたことを友達と交流しました。

子供たちからは「表現力」「演技力」「協力すること」といった言葉を多く聞くことができました。登場人物の気持ちを考え、どのようにせりふを言えばよいのか、自分だけでなく友達の動きを一緒に考えるなど、本番に向けて一生懸命頑張ったことが伝わる話ばかりでした。大きく成長した姿が見られ、担任一同、大変嬉しい気持ちになりました。

6年生もいよいよ折り返し。この勢いのまま、これからも突き進みます!