学習参観ありがとうございました!

2月4日(日)、学習参観を行いました。中太っ子たちは保護者の方々に、1年間の学習の成果を元気よく発表していました。

1年生は音読や計算、合奏や縄跳びなど「できるようになったこと」の発表でした。

3年1組は道徳を、2組は社会科を行いました。道徳では、「親切・思いやり」が主題でした。クラス全員で考え、熱心に意見が交わされました。また、社会科では、『射水市の移り変わり』を土地活用の変化を通して、理解を深めていました。

4年生は、『Team4年生で、今までお世話になった全員に成長や感謝を全力で伝えよう!10年間ありがとうパーティー』として、それぞれが身に付けた技能や能力(オルガンやサッカー、イラスト、プログラミング、縄跳びなど)を”全力”で発表しました。

5年2組は、「生命の尊重」を主題として、今ある命を当たり前とせず、精一杯生き抜くことの大切さを全員で考えました。教材文に感動し、涙ながらに語り合う姿が印象的でした。

寒い中、ご来校頂きました保護者の方々、ありがとうございました。なお、2年生、5年1組、6年生の学習参観については、2月13日(火)13:45より行います。ご参観よろしくお願いいたします。