学習発表会 10月21日(日)

1 全校合唱
オープニングでは、全校児童で「Wish~夢を信じて」を合唱しました。子供たちのすばらしい歌声で、会場が1つになりました。

2 1年生 劇「アイウエオリババ」

「大きな声・大きな動き」を合い言葉に、一人一人が自分の役になりきって一生懸命、頑張りました。

3 2年 表現「かえるぴょこぴょこ 2年生」

物語や詩の音読、運動等、2年生が元気いっぱい表現に取り組みました。仲良く協力して取り組むことの、楽しさを味わいました。

4 3年生 劇 「見つけよう!広めよう!中太のすてき」

地域のことについてみんなで調べたことを劇にして、チーム3年生心一つに表現しました。ダンスや歌も交えて、みんなが笑顔になれる演技ができました。

5 4年生 体育表現 「中太っ子 スポーツフェスティバル」

仲間と協力して作り上げた技や演技を、リズミカルに発表しました。4年生らしい元気で明るい姿を披露しました。

6 5年生 音楽表現 「創り上げよう ぼくたち・わたしたちのHarmony」

夏休み前からの練習の成果を発揮し、全員の心が一つになった合唱、合奏ができました。

7 6年生 劇 「走れ メロス」

一人一人が最高のステージをつくりあげようと心を一つに頑張りました。気持ちのこもった演技と合唱で会場に大きな感動が広がりました。