通学路

1月13日(水)10時現在

新学期の登校に向けて学校周辺の通学路の確認を行いました。校舎周辺の歩道は除雪されています。しかし南中との交差点などで雪が解け、水たまりになっている場所があり長靴が必要です。

中太10丁目を抜ける通学路(細い歩道)は雪で通れず、寿公園横にある中太8丁目と10丁目の細い歩道は通れるようになっています。

きのこ公園付近や様々な場所で除雪の雪山があり、道幅が狭くなっています。見通しが悪くなっているので気を付けて登校するようお伝えください。

また、学校及びグラウンド東側の道路も道幅が狭く、すれ違いもギリギリの状態なので、車での送迎の際は十分にご注意してください。また、校舎敷地内も除雪が不十分ですので車の進入はご遠慮ください。