学習発表会

10月5日(土)、学習発表会を行いました。多くの保護者の皆様、地域の方々、来賓の皆様に来ていただき盛大に発表会を行うことができました。全校児童、この日のために練習や準備を積み重ねてきました。スローガンは「新しい自分へチャレンジ!笑顔で一人一人の本気の思いを届けよう!!」です。どの学年の子供たちも、もてる力を精一杯発揮し、自分の役をやり遂げました。心を一つに力を合わせた演技や合唱、合奏を届けられたと思います。学習発表会を終えて大きく成長した子供たちは、学んだことをさらなる挑戦に生かしていくものと思います。当日まで、子供たちに寄り添ってサポートしてくださった保護者の皆様、本当にありがとうごさいました。

学習発表会のステージの一部を紹介します。

1年生、「おむすび ころりん」

2年生、「中太チャレンジオリンピック2024」

3年生、「ないた 赤おに ~本当の友だちとは?~」

4年生、「みんなが地球のために」

5年生、「奏でろ音色!輝け個性!響け!ぼくたち・わたしたちの本輝」

6年生、「転生したら中太っ子だった件~リーダーの流儀」

「空き缶積みコーナー」

「釣りコーナー」

「輪投げコーナー」

PTAの方にゲームコーナーを準備していただきました。子供たちは、発表の合間にゲームで気持ちをリフレッシュすることができ、心からの笑顔で楽しむことができました。PTAの皆様に支えられて学習発表会を無事終えることができました。心より感謝いたします。