運動会予行(中太っ子、大活躍)

5月22日(水)、運動会予行を行いました。運動会本番と同じ気持ちで臨んだ予行。開会式、準備体操、応援コール、個走、団競、リレー、閉会式とすべてを通して練習しました。運動会を成功させるためには、何より5、6年生の働きが欠かせません。5、6年生は各自、自分の持ち場の仕事を責任をもって果たしていました。きびきびとグラウンドのいたるところで大活躍する5、6年生のおかげで、スムーズにプログラムを進めることができました。また、全学年「心を一つに」のスローガンどおり、競技を全力で、応援も全力で頑張ることができました。今日の予行を終えて、子供たちの頑張りを十分に認めて、反省点はよりよい運動会を目指す糧として生かしていければと思っています。運動会本番まで、残り2日間、中太っ子、職員一同みんなで盛り上げていきます。