栄冠はどのチームに? -6-2 ラバーズコンテスト-

6年生は音楽の学習で、音づくりを楽しんでいます。6年2組はそのまとめとして、オリジナル演奏No.1を決める「ラバーズコンテスト」を行いました。名曲「ラバーズコンチェルト」をベースに、自分たちで楽器を選び、音の強弱、音の重なり等を工夫しながら自分たちオリジナルのラバーズコンチェルトを演奏しました。どのチームも熱い思いが乗り移り、甲乙付けがたく、審査がとても悩ましい演奏となりました。
演奏もさることながら、チーム名にもユニークさがあふれていました。
「新しいトイレのリーダーズ」「人と鳥」「スーパーウルトラ神神チート伝説すごいよチーム」「さとうよしたかういー!」「大好きなのはハムストリング」

さすが6年生ですね。しっとりと聴き入るところあり、大いに盛り上がるところありの魅力いっぱいのコンテストとなりました。