先生たちの夏休み ~その1~

夏休みになりました。みなさん、楽しんでいますか?先生たちも夏休み、思いっきり楽しんでます!と言いたいところですが、すでに2学期に向けた準備を進めています。

写真は、研修の様子です。みなさんにとってよく分かる授業をするにはどうしたらよいか、また、みなさんが学校で楽しく、安全に過ごすにはどうしたらよいかということを先生方みんなで話し合っているのです。「終わりが始まり」です。1学期が終われば2学期が始まります。先生たちは夏休みだからこそできる研修会や会議に時間を取って話し合っているのです。

まだ始まったばかりの夏休みです。みなさんは安心して、安全で楽しい夏休みを過ごしてくださいね!(先生たちは夏休みもお仕事をしていますが、ずっとお休みがないわけではありません。ちゃんと楽しみたいと思います)