5年 家庭科 調理実習(その①)
6月2日と3日の二日間で調理実習を行いました。
今回は、茹でじゃがいもとほうれん草のおひたしを作りました。
包丁での初めての皮むきに苦戦しながらも、やり切った表情を見せてくれました。
グループで協力して、無事に完成した2品を食べる子供たちはとても嬉しそうで、見ているこちらも笑顔になりました。
写真は5年2組の様子です。
6月2日と3日の二日間で調理実習を行いました。
今回は、茹でじゃがいもとほうれん草のおひたしを作りました。
包丁での初めての皮むきに苦戦しながらも、やり切った表情を見せてくれました。
グループで協力して、無事に完成した2品を食べる子供たちはとても嬉しそうで、見ているこちらも笑顔になりました。
写真は5年2組の様子です。