2年生 サツマイモ堀り
10月15日(月)
2年生が畑のサツマイモ堀りをしました。色団ごとに分かれて行いました。土の中からサツマイモが見えてくると大きな歓声が上がりました。折れないようにサツマイモの周りの土を丁寧によけながら掘り進めました。大切に育てた甲斐があり、大収穫となりました。
生活科の時間に調理しておいしく食べる予定です。
10月15日(月)
2年生が畑のサツマイモ堀りをしました。色団ごとに分かれて行いました。土の中からサツマイモが見えてくると大きな歓声が上がりました。折れないようにサツマイモの周りの土を丁寧によけながら掘り進めました。大切に育てた甲斐があり、大収穫となりました。
生活科の時間に調理しておいしく食べる予定です。